В воздушном пространстве Беларуси зафиксирован нарушитель, выполнявший полет без разрешения и на незарегистрированном параплане

Милицией задержан мужчина, совершавший полет на незарегистрированном параплане в районе Постав. Это произошло 6 мая.

«Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны зафиксировано нарушение порядка использования воздушного пространства Беларуси в районе населенного пункта Поставы», - сообщает Министерство обороны.

Нарушитель – гражданин Иван Устинович 1983 года рождения. Он совершал полет без соответствующего разрешения на незарегистрированном параплане. Соответствующие материалы по нарушению переданы в Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь для проведения дальнейшего расследования.

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде предупреждения или штрафа до 20 базовых величин. То же деяние, совершенное повторно в течение года, влечет штраф от 10 до 50 базовых величин.

Военные обращают внимание на то, что в связи с появлением возможности приобретать летательные аппараты возникает опасность нарушения правил использования воздушного пространства.

Владельцы воздушных судов обязаны сделать немало: пройти процедуру сертификации и регистрации воздушного судна; пройти медосвидетельствование; пройти обучение и получить свидетельство пилота-любителя; подать заявку в департамент по авиации на выполнение полетов; получить разрешение на выполнение полетов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...