Торжественное шествие в День Победы прошло в Минске

Торжественное шествие в честь Дня Победы состоялось в Минске. Оно началось на Октябрьской и закончилось на площади Победы, где из года в год на 9 Мая проходят главные торжества страны. Во главе шел Президент Беларуси Александр Лукашенко, с Героями Советского Союза, Героями Социалистического труда, ветеранами Вооруженных Сил, воинами-интернационалистами. Ветераны Великой Отечественной войны ехали в открытых автомобилях УАЗ. Участники шествия также – высшие должностные лица, представители общественных организаций, трудовых коллективов, дипкорпуса, молодежь. Шли колонны от 9 районов столицы, в каждой из которых ветераны, представители трудовых коллективов, общественных организаций. 

Мероприятие завершилось церемонией возложения венков к монументу Победы, что первым сделал глава государства, затем руководство правительства, депутаты Национального Собрания.

Президент обратился к участникам шествия и отметил великую роль Победы для белорусского народа. Также он остановился и на современной международной ситуации с ее вызовами и угрозами. «Никто не заставит наш народ свернуть с избранного пути», – сказал Президент. Вооруженные Силы Беларуси – надежный щит Отечества. Александр Лукашенко также подчеркнул, что «новые комплексы и самолеты – это исключительно оборонительное оружие». «Чужих земель ведь нам не надо, но и свои будем беречь как зеницу ока», – сказал президент.

Сегодня по всей стране идут народные гуляния, и они будут продолжаться до самого вечера.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...