Соревнования собак по бесснежным видам ездового спорта прошли в Сухарево (фото)

В минском микрорайоне Сухарево-6 на территории очистных сооружений прошли соревнования по бесснежным видам ездового спорта "Кубок Pro Plan 2013". 12 мая более 20 собак вышли со своими хозяевами на дистанции в 1,5 и 3 км. Соревнование проводилось в дисциплинах байкджоринг и каникросс. Мероприятие проводится с 2010 года. На этот раз приурочено ко Дню Победы.

Каникросс называют официальным вариантом обычной воскресной пробежки с питомцем. Собака должна тянуть хозяина вперед, прибавляя ему скорости. Руки спортсмена при этом свободны, он связан с собакой тросом с амортизационной резиной (потягом), который с одной стороны крепится на ездовой шлейке собаки, с другой - на поясе бегущего. Собака должна всё время лидировать, обгонять ее запрещено.

Байкджоринг – соревнование, при котором спортсмен не бежит с собакой, а едет на велосипеде. Это спортивное занятие подходит не только ездовым породам, но и любой крупной здоровой собаке, которая любит бегать.

Кроме основной программы участникам предлагались спортивные конкурсы, аквамакияж, для питомцев - конкурс красоты.

Организаторы мероприятия поставили общественно значимые цели и постарались дать пример отдыха альтернативного вариантам с алкоголем и популяризирующего здоровую семью.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...