Услуги солярия обошлись минчанке необоснованно дорого – потерян отдых в Турции

Минчанка Алена Пелипас из-за услуг отечественного солярия потеряла отдых в Турции, который планировала на майские праздники, рассказал телеканал СТВ.

Девушка послушала советы своих подружек, порекомендовавших перед южным солнцем получить несколько сеансов в солярии, чтобы упростить и обезопасить задачу загара. Пелипас так и сделала, обратившись в соответствующее заведение. Вместо искусственного загара девушка получила в итоге ожоги.

Алена, прежде никогда не прибегавшая к услугам солярия, оплатила сеанс на 15 минут, чтобы успеть на рейс.

Сотрудница солярия ее не предупредила о возможных последствиях – для белой кожи на первый раз хватило бы и 3 – 4 минут. Облучение же ультрафиолетом, которое получила клиентка, оказалось превышающим норму в пять раз. Кожа на лице и теле у воспользовавшейся такими услугами начала болеть. Девушка не выходит на улицу, избегает солнечных лучей.

Поездка сорвалась, деньги с турагентства (почти 7 миллионов рублей) вернуть нет возможности. Кроме того, появились другие расходы на выписанные врачами лекарства. Алена пытается взыскать эти средства с владелицы солярия, где ей оказали некачественные услуги. Однако все, что было предложено здесь, – 30 минут в солярии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...