Материнский капитал могут начать выдавать в Беларуси в 2016 году

Министерство труда и соцзащиты Беларуси изучило вопрос введения материнского или семейного капитала. Сделан вывод, что подобные меры в Беларуси могут быть приняты не ранее 2016 года.

Как говорят специалисты, в этом вопросе учитывалось произошедшее снижение числа женщин репродуктивного возраста, начавшееся с 2013-2014 годов.

"Безусловно, этот вопрос будет рассматриваться в первую очередь со стороны финансовых возможностей государства", - сказала заместитель начальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Марина Артеменко.

Российский опыт введения материнского капитала в Беларуси изучили и признали положительное его влияние на рождаемость, пусть и в 90% случаев данные деньги используются для улучшения жилищных условий.

В Беларуси есть система поддержки в решении жилищных проблем, льготного и не льготного кредитования для молодых, многодетных семей.

Марина Артеменко также сообщила, что в республике разработан механизм приостановления деятельности индивидуальным предпринимателем на период до достижения ребёнком трёх лет. Соответствующий документ рассматривает правительство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...