Ажиотаж вокруг репеллентов: комары и мошки одолевают население Гомельской области

Ажиотажным оказался спрос на репелленты нынешней весной в Гомельской области.

Резкий рост спроса на средства защиты от укусов комаров и мошек отмечается с 13 мая. Население за считанные дни скупило в государственных аптеках все запасы средств, а также новые партии. Уровни сезонных продаж превышены в 2,5 раза. Сегодня – завтра в аптечную сеть будет доставлена очередная партия защитных средств в количестве 24 тыс. флаконов.

Такая нетипичная для Беларуси ситуация объясняется резким увеличением количества мошек и комаров в регионе, которое стало настоящей напастью, что обусловлено недавними паводками и установившейся затем, с 9 мая, жаркой погодой, то есть благоприятными условиями для размножения с повышенной скоростью кровососущих насекомых. Рекомендуется закрывать участки тела одеждой и ограничить пребывание у водоемов. Специалисты предполагают, что через несколько недель активность мошкары пойдет на спад.

Что касается укусов клещей, то они были зафиксированы еще в апреле во всех областях страны. Причем пострадавших оказалось меньше, чем в прошлом апреле, в 4,8 раза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...