Тарантулы теперь живут в Беларуси

Пауки-тарантулы являются ядовитыми. В последнее время, используя благоприятные для себя условия, они прижились в Беларуси.

Новыми представителями белорусской фауны становятся южнорусские пауки-тарантулы, которые активно расселяются. В качестве экологических коридоров для себя они используют поймы Припяти, Днепра и Сожа. Отдыхая здесь, на открытых, поросших травой берегах, нужно оставаться бдительным, как рекомендуют ученые. Об этом заявил сотрудник Научно-практического центра НАН Беларуси по биоресурсам Михаил Максименков.

Южнорусский тарантул в длину может достигать 3,5 сантиметра. Днем пауки прячутся в вертикальных норах, ночью охотятся. Предпочитают заболоченные луга, проживание возле воды, питаются насекомыми. Людей кусают как правило после того, как те на паука наступят. Большой угрозы для человека в этом яде нет, но болезненная реакция, отек могут быть.

В Беларусь проникают и такие теплолюбивые насекомые, как богомолы – истребители вредных насекомых, но в период размножения могут питаться и полезными, например, пчелами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...