В Беларуси спутниковые антенны в многоэтажках самостоятельно устанавливать запрещено

Установка спутниковой антенны теперь для жителей многоэтажек станет делом весьма затруднительным. 16 мая Совмин утвердил положение, согласно которому физическим и юридическим лицам запрещена самостоятельная установка спутникового оборудования.

Для этих целей они должны обратиться за разрешением к местным властям и разработать проектную документацию. Запрещено устанавливать спутниковое оборудование самостоятельно. Установленную тарелку будет принимать приемочная комиссия из числа представителей подрядчика, разработчика проектной документации и ЖЭСа, она подпишет акт приемки выполненных работ. Если окажется, что гражданин установил антенну самовольно, ее демонтируют за его же счет или заставят это сделать самостоятельно.

Не обойден государственным вниманием и вопрос сушки белья на балконе. Это делать населению разрешено без разработки проекта. «Не требуются получение разрешения местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта на установку конструкций для сушки белья. Данные конструкции могут устанавливаться только в пределах внутреннего пространства балкона и лоджии», –  текст документа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...