Агентство моды Саши Варламова проходит процедуру ликвидации

Саша Варламов остался без своего бизнеса. Старейшее модельное агентство Беларуси ликвидируется.

Хозяйственный суд Минска возбудил в конце прошлого года производство по делу о банкротстве ЧУП «Агентство моды Саши Варламова».

Этот бизнес был начат в 1992 году. Все закончилось в 2011-м, когда Александр Варламов, находящийся в должности художественного руководителя центра современного стиля и моды Universum Models управления по делам культуры Белгосуниверситета, вице-председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды», заместителя начальника Центра молодежной моды БГУ, был задержан правоохранительными органами.

Выдающемуся белорусскому модельеру предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, в хищении путем злоупотребления должностными полномочиями в крупном размере, присвоении имущества, уклонении от уплаты налогов. Следствие длилось полтора года. В феврале 2013-го в суде начались слушания, процесс продолжается.

В числе других банкротов, по которым начата процедура ликвидации, например, УП «Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь «Центр развития собственности «Олимпстрой», КПТУП «Слуцкая текстильная фабрика», ООО «Завод «Вейнянский родник», ОАО «БелОМО-Строй».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...