КГБ сообщил о предотвращении нескольких терактов

КГБ Беларуси за последнее время удалось предотвратить несколько террористических актов со стороны анархистов, как сообщил сегодня журналистам председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик.

Он дал комментарий рассматриваемым в Палате представителей поправкам по введению административной ответственности за распространение, в том числе в Интернете, информации о приготовлении взрывчатых веществ.

"В том числе и анархисты активно распространяют информацию в Интернете о том, как изготовить коктейль Молотова, взрывчатку", - сказал Валерий Вакульчик.

Также он рассказал, что был предотвращен теракт анархистов в Гомеле с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года. По месту жительства этого человека был проведен обыск, давший соответствующие результаты.

Методиками изготовления взрывчатки интересуются и сторонники такого маргинального движения, как национал-большевики. Соответствующие изъятия были сделаны у этой группировки в Лиде во время расследования дела о хулиганских действиях против Дома поляков.

Принимаемые поправки станут шагом в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...