При прохождении грозового фронта в Гродненской области пострадали десять населенных пунктов

Десять населенных пунктов Гродненской области пострадали при прохождении грозового фронта. Последствия выпадения здесь обильных осадков в воскресенье, 2 июня, ощутили на себе девять населенных пунктов в двух районах области, а также и областной центр.

По данным государственного учреждения "Гроднооблгидромет", в областном центре при прохождении грозового фронта с 15.00 до 20.00 выпало 15 мм осадков при норме на декаду 23 мм. Подтоплено восемь подворий, частный жилой дом, два подвала, подъезды четырех многоквартирных жилых домов, складское здание, два участка дороги, где временно пришлось ограничить движение.

В Слонимском районе за то же время выпало 18,5 мм осадков. На 21.00 зафиксировано подтопление 5 частных жилых домов, 32 подворий и 14 подвалов жилых домов, а также 12 улиц Слонима и двух в других населенных пунктах.

В Зельвенском районе за это же время выпало 14 мм осадков. Вода проникла в 5 частных жилых домов, 26 подворий и 12 подвалов. Размыт участок автодороги Н-6061 Зельва-Голынка-Острово в деревне Снежная.

К ликвидации последствий были привлечены подразделения МЧС и бригады других служб.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...