Прокурор Витебской области - за конфискацию имущества у тех, кто не может объяснить источника дохода

Прокурор Витебской области Геннадий Дыско за конфискацию имущества людей, которые не могут объяснить, за какие деньги купили дорогие дома и машины.

Такое предложение он озвучил на заседании "круглого стола" в прокуратуре Витебской области, где совместно с бизнесменами, директорами и чиновниками рассматривались пути борьбы с коррупцией. В области третий год подряд растет число подобных преступлений. За четыре месяца 2013 года на Витебщине было выявлено почти полторы сотни преступлений коррупционной направленности (преимущественно — взятки). Чаще всего, по данным прокуратуры Витебской области, коррупционные преступления фиксируются в сферах промышленности, строительства, сельского хозяйства, учреждениях здравоохранения и образования.

"Ежедневник" отмечает, что предложение прокурора противоречит презумпции невиновности, в соответствии с которой человек не должен доказывать, что он не преступник. Именно этот принцип нарушался в сталинские времена, когда шло раскулачивание крестьян и для конфискации имущества было достаточно того факта, что человек живет лучше других.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...