Госконтроль назначил наказание с учетом мнения коллектива

Выявленные государственными контролерами нарушения будут рассматриваться в коллективе организации. Такую новую форму работы применил Комитет государственного контроля Гродненской области.

Первым посчастливилось опробовать на себе прогрессивный метод лидскому частному предприятию «Гарант». Результаты проверок и размеры штрафных санкций были рассмотрены с участием трудового коллектива.

Проблема предприятия заключалась в том, что на его территории в местах, не предусмотренных для хранения, находились автомобильные шины и старые аккумуляторы, которые в соответствии с законом «Об обращении с отходами» должны были подвергнуть утилизации.

Ответственность предусмотрена в виде штрафа от 10 до 1000 базовых величин. «Гарант» также получил штраф за нарушения в использовании кассовых суммирующих аппаратов, где штрафные санкции от 10 до 200 базовых величин.

Директор предприятия правонарушения признал и объяснил их неумышленными действиями, незнанием. А в работе с документами и кассовыми аппаратами порядок уже был наведен.

Первый зам председателя Комитета государственного контроля Гродненской области Александр Садовничий пояснил, что трудовые коллективы обязаны знать, на каком основании назначена проверка и какие нарушения выявлены.

В КГК также отметили, что разговор с коллективом оказал влияние на принятие решения. Из максимально возможных 1 200 штрафных базовых величин, к «Гаранту» их применили 70.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...