Автор книги «Кто взорвал минское метро?» указывает на недоверие общества к судебной системе

Автор книги «Кто взорвал минское метро?» корреспондент "Радио Свобода" Олег Груздилович пришел к выводу, что у белорусского общества много претензий к судебной и правоохранительной системе. Об этом он сказал в интервью БелаПАН. Презентация книги состоялась в Минске 3 июня в минском офисе партии БНФ.

«Люди хотят знать, осужденные ли граждане взорвали метро в 2011 году, и если не они, то кто?» — ставит вопрос Груздилович. Автор предполагает, что его наблюдения помогут разобраться. Он отмечает неоднозначность своих выводов и считает, что точка еще не поставлена.

Груздилович указывает на то, что существует недоверие общества к официальному заключению суда.

"Основные выводы такие: я в большинстве согласился с обвинениями относительно Коновалова, хотя остались спорные моменты в его задержании и в мотиве. Относительно Ковалева, думаю, он знал о теракте, но не донес", — приводит БелаПАН слова журналиста.

У автора после написания книги возникли трения с прокуратурой. Ему указали на журналистский эксперимент по проникновению в метро с большой сумкой. "Мне вынесли за это предупреждение, а также за то, что я засомневался в справедливости белорусской судебной системы", — сказал Олег Груздилович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...