Пограничники и таможенники утверждают, что правила на границе не менялись

Государственный пограничный комитет утверждает, что законодательно правила пересечения границы не изменились. На своем сайте комитет разместил официальную информацию об этом, подчеркивая, что сообщения об ужесточении порядка контрольных процедур – это неверная интерпретация ситуации, «складывающейся на государственной границе». А какая она складывается, уже сообщалось.

Далее Государственный пограничный комитет все-таки отмечает: «Произошло некоторое уточнение вопросов взаимного информирования «двух служб».

И делалось это с целью повысить эффективность при выявлении нарушений, которые, как отмечается, стали расти в «зеленом» коридоре.

Что произошло с 4 июня: «С 4-го июня был определен конкретный перечень критериев, в соответствии с которыми сотрудники органов пограничной службы в автодорожных пунктах пропуска информируют должностных лиц таможенных органов о выявленных и проходящих контроль в «зеленом» коридоре транспортных средствах и товарах, въезжающих в Республику Беларусь».

Сообщение такого же содержания, об отсутствии изменений в порядке пересечения границы, разместил Государственный таможенный комитет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...