В Бресте идет суд над активистом Виталием Ковшом

В Бресте проходит суд над местным активистом, которого обвиняют в организации незаконного прохождения гражданами Индии белорусской границы. Тем не менее суду пришлось из-за выявившихся в ходе процесса несостыковок в материалах следствия пересматривать дело. Кроме того, граждане Индии по приезде домой разместили в Интернете видеоролик, где признались, что дать показания на незнакомых им людей иностранцев вынудили. На заседание суда 6 июня, не явился ни один брестский свидетель обвинения.

В ходе повторного рассмотрения дела 29-летнего активиста Виталия Ковша Брестский районный суд обратился к материалам следствия, также заслушана сторона обвинения и свидетели защиты. Ходатайство о вызове других свидетелей было удовлетворено, а это в том числе индусы.

Суд над Ковшом, который в заключении с сентября, на следующей неделе, 14 июня, будет продолжен.

Напомним, молодому человеку вменяется в вину организация прохода над белорусско-польской границей по канату для восьми индусов в прошлом году в мае. Первоначально Ковш был приговорен к четырем годам колонии усиленного режима плюс конфискация имущества.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...