В школах могут вернуться к трем урокам физкультуры

Это предложение Министерства образования. О возвращении к трем урокам физкультуры в неделю сообщил сегодня, 7 июня, заместитель министра образования Виктор Якжик в ходе совместного заседания с коллегией Министерства спорта и туризма.

На сегодняшний день в школе есть третье физкультурное занятие как факультатив. Министерство образования учло проведенные исследования в этом направлении и решило, что вернуться к трем урокам физической культуры за неделю требуется.

Вице-премьер Анатолий Тозик при всем этом отметил, что физкультура - мероприятие разгрузочное и важное для растущего детского организма, но перегрузок здесь не должно быть. Функции одного министерства и другого он потребовал строго разграничивать.

Рассматривался на заседании и вопрос всеобуча по плаванию. В частности о количестве школьников, привлекаемых к этому занятию. Вице-премьер – за активизацию данной работы. Он подчеркнул, что необходимо максимально эффективно использовать 60 бассейнов, имеющихся в системе образования, а также вовлекать всех заинтересованных с бассейнами в наличии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...