Утвержден перечень работ по техобслуживанию жилого фонда

Также определена периодичность выполнения техобслуживания. На все это указывает постановление Министерства ЖКХ от 20 мая.

В перечне более 150 видов работ. Все они направлены на поддержание в исправном состоянии фундаментов, стен жилых домов, перекрытий, крыш, дверей, балконов и многого другого среди элементов здания. Сюда же относятся и обеспечение функционирования инженерных систем, уборка домов и территорий.

Так, например, подметание придомовых территорий с весны по осень должно выполняться один раз в два или три дня. Косить газон нужно хотя бы один раз в месяц. На лестничной клетке мойка и дезинфекция должны производиться 2 раза в месяц.

Два раза в год в системе ЖКХ должны проверять техсостояние фундаментов, стен, внутренней (кроме квартир) и наружной отделки, перекрытий и др. Проверке с устранением неполадок подлежат печи, системы отопления, электроснабжения и другие. Один раз в месяц – проверка пожарной сигнализации, с такой же периодичностью – снимать с групповых приборов учета показания расхода воды, тепла и электричества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...