МВД хочет внести поправки в закон о здравоохранении в связи с вождением транспорта наркоманами

Закон о здравоохранении оговаривает анонимность и конфиденциальность сведений о подобных пациентах. Оперативники за предоставление им доступа к таким спискам. 

В данном случае в центре внимания оказалось ДТП, произошедшее под Лепелем у деревни Веребки на 144 километре трассы Минск-Витебск, когда от столкновения с фурой погибли четверо молодых людей. Как утверждает МВД, прояснив подробности случившегося, двое из них находились под воздействием наркотиков. Кроме того, для водителя и одного из пассажиров это было уже второе за месяц ДТП. В Audi 100 были найдены шприцы и порошки. Компания возвращалась из Витебска, где один из молодых людей давал показания на опросе относительно ДТП, в которое попал в мае, причем в той аварии и водитель, и один из пассажиров находились в состоянии наркотического опьянения. На обратной дороге парнями был приобретен наркотик.

Напомним, в аварии под Лепелем водитель легковой машины выехал на встречную полосу и врезался в фуру, груженную силикатными блоками. Трое этих минчан погибли сразу, один умер в реанимации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...