Под Минском происходит массовый забой свиней

В Воложинском районе Беларуси местные жители массово утилизируют свиней на собственных подворьях.

Об этом Белорусской службе новостей сообщил читатель.

«В Минской области в Воложинском районе в деревне Вишнево местные жители массово вырезают свиней. Деревенские объясняют это свиным гриппом», - рассказал читатель.

Действительно, в местных магазинах закончилась соль и морозильники, а население своими силами пытается забить своих свиней до приезда утилизаторов.

Комментировать ситуацию Кирилл Глущенко, главный консультант Госветинспекции наотрез отказался.

Отказались от дачи разъяснений по данному поводу и в Молодеченской инспекции ветнадзора, отвечающей за санконтроль и на территории Воложинского района.

Следует отметить, что в апреле текущего года на свиноводческом комплексе «Восточный», который принадлежит Барановичскому комбинату хлебопродуктов, был отмечен достаточно высокий уровень падежа свиней. Однако, по словам местного руководство, ЧП в районе не наблюдалось никакого. Это при том, что вся территория свинокомплекса была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, а по словам местных жителей на территории производились массовые захоронения свиней.

Одной из главных причин происходящего стала эпидемия африканской свиной чумы, которая затронула и соседние страны. Именно поэтому Россия и могла ввести запрет на ввоз белорусской свинины в страну.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...