Виктория Азаренко прошла во второй круг Уимблдона

В понедельник, 24 июня, был дан старт третьему в текущем сезоне турниру серии «Большого шлема» - открытому чемпионату Великобритании.

Лучшая теннисистка Беларуси Виктория Азаренко, занимающая пост второй ракетки мира, провела матч с португальской теннисисткой Марией Жоао Келер (107-я позиция мирового рейтинга), в котором одержала победу в двух сетах – 6:1; 6:2. В первом сете белоруска без труда одолела Марию Келер, выиграв партию за 33 минуты, а в начале второго сета повредила правое колено и лишь с помощью медиков смогла продолжить матч. Виктории Азаренко удалось превозмочь боль, и она смогла закончить встречу победой. Матч продлился полтора часа.

В матче второго круга белоруска сыграет с итальянской теннисисткой Флавией Пеннеттой (158-я позиция), которая в понедельник, 24 июня, одержала верх над британкой Еленой Балтачей (185-я позиция) – 6:4; 6:1.

В текущем сезоне Виктория Азаренко, которой 3 июля исполняется 24 года, одержала победу в первом турнире серии «Большого шлема» - открытом чемпионате Австралии в Мельбурне (во второй раз кряду), а после второй раз подряд выиграла турнир в Дохе (Катар). Всего же Виктория Азаренко 16 раз выигрывала турниры под эгидой WTA.

Завершится Уимблдон 7 июля. Отметим, что один из самых престижных турниров по теннису проводится вот уже в 127-ц раз, а его общий призовой фонд составляет 22,6 млн. фунтов стерлингов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...