Мирный и Нестор проиграли на старте турнира в Цинциннати

 

17 августа на турнире с призовым фондом в 2 млн. 850 тыс. долларов, который проходит в американском городе Цинциннати белорусский теннисист, олимпийский чемпион Лондона Максим Мирный и его напарник Даниэль Нестор из Канады выступили крайне неудачно, выбыв из борьбы уже в первом матче.

Самый первый круг пара Мирный-Нестор, как теннисная пара планеты номер один, пропускала. Но уже во встрече второго раунда Максим Мирный и Даниэль Нестор, пусть и в упорной борьбе, но все же проиграли интернациональному дуэту Андреас Сеппи (Италия) и Виктор Троицки (Сербия) со счетом 6:4, 4:6, 10:8.

Следующий турнир, к которому предстоит теперь готовиться нашему лучшему теннисисту и его коллеге-канадцу – турнир серии "Большого шлема", открытый чемпионат США. Это последний, завершающий турнир теннисного сезона, он пройдет с 27 августа по 9 сентября в Нью-Йорке. Призовой фонд US Open-2012 станет самым большим за всю историю проведения данных соревнований и достигнет 25,5 млн. долларов США.

В этом году Максим Мирный в паре Даниэлем Нестором смогли выиграть 4 титула в турнирах серии АТР, в том числе и один из самых престижных турниров серии "Большого шлема" - открытый чемпионат Франции на травяных парижских кортах "Ролан Гаррос".

Всего за свою уже достаточно долгую профессиональную карьеру самый титулованный теннисист Беларуси Максим Мирный к своим 35 годам в паре с разными партнерами выиграл уже 45 парных титулов. Еще 39 раз ему удавалось доходить до финалов рейтинговых парных турниров. Своим мастерством на корте Мирный заработал уже порядка 10 млн. долларов США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...