Отдайте теннисный Кубок Кремля Беларуси

С таким предложением выступил Александр Лукашенко

Президент Беларуси призвал перенести теннисный Кубок Кремля из Москвы в Беларусь. Об этом сообщает Lenta.ru ссылаясь на «Интерфакс».

Кубок Кремля проводится в Москве с 1990 года. Изначально соревнования проводились среди мужчин, с 1996 года участие в турнире стали принимать женщины. В 2012 году Кубок Кремля проходит с 13 по 21 октября.

Лукашенко рассказал, что он видел некоторые матчи турнира в этом году. По словам президента, на соревнованиях почти нет зрителей. «Я как спортсмен знаю, каково это - играть при пустых трибунах», - сказал Лукашенко.

Глава государства заявил, что ему стыдно за такую низкую посещаемость, поэтому он предложил перенести турнир в Беларусь. «Отдайте Кубок Кремля нам, будет Кубок Кремля Беларуси», - сказал Лукашенко. При этом он отметил, что билеты на турнир стоит бесплатно раздавать в трудовых коллективах.

По мнению российских СМИ низкая посещаемость Кубка Кремля в первую очередь связана с ценами на билеты, а также невысоким уровнем участников турнира.

Лукашенко также раскритиковал национальную сборную по футболу, которая в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года проиграла команде Испании. Эта игра прошла 12 октября в Минске и завершилась победой гостей со счетом 4:0.

Президент Беларуси назвал это поражение «позором нации». По мнению лидера страны, белорусские футболисты заранее отдали победу противнику. «Простите, "обкакавшись" выйти на поле, с дрожащими руками и ногами», - заявил Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...