В экстралиге ЧМ по хоккею в Беларуси на сезон 2013/14 не будет иностранных команд

В новом сезоне 2013-2014  в рядах принимающих участие в белорусской экстралиге команд по хоккею не будет ни одной иностранной команды, говорится в утвержденном  Белорусской федерацией хоккея (ФХРБ) регламенте 22-го чемпионата страны

В будущем хоккейном сезоне в экстралиге, проходящей в Беларуси, не будет иностранных команд.

После того, как в экстралиге Беларуси отказался участвовать "Металургс" (Лиепая), ни одна команда из ближнего зарубежья не выразила желания принять участие в новом турнире.

Таким образом, в новой экстралиге в число участников вошли 10 команд: "Юность" (Минск), "Шахтер" (Солигорск), "Металлург" (Жлобин), "Неман" (Гродно), "Лида", "Химик-СКА" (Новополоцк), "Гомель", "Брест", "Витебск", "Могилев".

Новый регламент составлялся по образцу прежних регламентов, а форма организации самих соревнований немного поменялась. Так, во время первого этапа команды сыграют в четыре круга, после чего будут разделены на две подгруппы. Во время второго этапа в каждой из подгрупп команды также сыграют в четыре круга. Восемь команд, показавшие наивысшие результаты, попадают в плей-офф, где будут соревноваться друг с другом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...