Три белорусских велосипедиста принимают участие в "Тур де Франс"

В юбилейной, 100-й велогонке серии Гранд-тур "Тур де Франс", стартовавшей 29 июня, примут участие три белоруса - Василий Кириенко, Константин Сивцов и Александр Кучинский.

Во время 100-й велосипедной гонки "Тур де Франс" белорусские спортсмены Василий Кириенко и Константин Сивцов выступят от лица британской команды "Скай" ("Sky"), занимающей в мировом рейтинге лидирующее положение, а Александр Кучинский будет ехать в составе российской команды "Катюша".

Основной задачей белорусов в "Скай" будет поддержка лидера команды, а также одного из фаворитов настоящей гонки Кристофера Фрума. Всего на престижной велогонке участвуют 198 велосипедистов.

Мероприятие будет проходить по территории французского государства. Стартуют спортсмены на острове Корсика, а закончится их путешествие 21 июля в столице страны на Елисейских полях, после того как спортсменами будет преодолено свыше 3,4 тыс.км. Планируется, что одна командная гонка стартует с раздельным стартом 2 июля, а две индивидуальные - 10 и 17 июля. В программе мероприятия заявлено семь спринтерских этапов и шесть горных.

На гонку приходятся два выходных дня - 8 и 15 июля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...