Борьба с договорными матчами открыта в России

Наказания за договорные матчи в России предусматривают крупные штрафы и дисквалификацию спортсменов.

В России появилась законодательная основа для борьбы с договорными матчами, закон соответствующего содержания принят Госдумой сегодня, 5 июля. Инициатива – президента. Речь идет о подкупе на соревновании или склонении к противоправному влиянию на результат. 

Предусмотрен комплекс мер, среди которых штрафы, дисквалификация, запрет на участие в играх в букмекерских конторах и тотализаторах.

У министерства спорта появляется право приостанавливать либо прекращать действие аккредитации федераций при выявлении фактов противоправного влияния на результаты.

Спортивными федерациями не должны допускаться к участию в состязаниях спортсмены, судьи, тренеры и другие лица, подозреваемые или обвиняемые в противоправном влиянии.

К примеру, наказание в виде штрафа предусмотрено в размере от 300 тыс. до 500 тыс. российских рублей, либо устанавливается его размер, равный зарплате или иному доходу осужденного за период от 1 года до 3 лет. Также это могут быть принудительные работы на 4 года, лишение права занимать определенные должности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...