Лионеля Месси не пускают на матч Лиги чемпионов из-за неуплаты налогов

Нападающего «Барселоны» и сборной Аргентины 26-летнего Лионеля Месси хотят судить в Испании. Обвинения Месси и его отцу были предъявлены в июне. Налоги не выплачены за 2006-2009 годы. Образовалась сумма в 4 миллиона евро. Сообщалось о неправильно заполненных налоговых декларациях. Суд вызывает к себе провинившихся 17 сентября. При доказанной вине предстоит тюремное заключение от года до пяти, а также штраф в размере 24,6 миллиона евро. Фискальные органы считают, то отец и сын вывели доходы в оффшоры.

Месси надеется на мировое соглашение, заключенное с прокурором. Налоговой же службе он уже выплатил 10 миллионов, при том что штраф может быть в размере от 5 до 9 миллионов. Адвокаты Лионеля Месси встретились со стороной обвинения.

В любом случае аргентинец должен будет явиться на слушание в суд, а значит пропустить матч в Лиге чемпионов. «Барселона» может остаться без одного из своих лидеров.

Недавно также Месси оказался в центре скандала, его обвинили в неуважении «американского народа» по той причине, что были отменены благотворительные матчи «Команды Месси».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...