В Будапеште наш спринтер Анис Ананенко победил и установил новый рекорд Беларуси

 

Международные соревнования по легкой атлетике в венгерской столице, завершившиеся 10 июля, принесли успех новому лидеру белорусской сборной в беге Анису Ананенко. На средней дистанции в 800 метров он не только одержал убедительную победу, но и установил новый рекорд Беларуси в этой дисциплине, а также улучшил прежний белорусский рекорд, зафиксированный более 20 лет назад.

Спортсмен преодолел 800 метров за 1 мин. 44,43 сек., что явилось его личным рекордом и одновременно новым рекордом Беларуси. Прежнее достижение белорусского бегуна Анатолия Макаревича зафиксировано в 1992 году и равнялось 1 мин. 44,84 сек. В финале на этой дистанции Ананенко опередил не только нескольких сильных соперников из Кении, но и олимпийского чемпиона, россиянина Юрия Борзаковского, который довольствовался лишь 6-м местом. Несколько дней назад Анис Ананенко победил на аналогичной дистанции в ходе одного из коммерческих турниров во Франции с результатом 1 мин. 45,04 сек.

Неплохо показали себя на соревнованиях в Венгрии и другие белорусские спортсмены. Например, Илона Усович в финале длинного спринта на 400 м с результатом 52,19 сек. финишировала третьей. В тройном прыжке Алексей Цапик в лучшей из попыток показал 16 м 29 см, став в итоге 9-м.  А молотобоец Павел Кривицкий, метнув снаряд на 74 м 42 см, расположился на 5-й позиции. Четвертой в тройном прыжке у женщин была белоруска Наталья Вяткина - 13 м 81 см.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...