В Гродно 28 июля финиширует международная велогонка «Неман»

25-я Международная велосипедная гонка «Неман» финиширует 28 июля в Гродно. Об этом СМИ сообщили в Гродненском городском исполкоме. Старт соревнованиям был положен в Белостоке (Польша). Заявку на участие в них подали около 90 велосипедистов-юниоров 1995-1997-х годов рождения. В числе участников польские, белорусские, украинские, молдавские и российские спортсмены.

Соревнования велосипедистов состоят из пяти этапов, последних два из которых будут проходить на территории Беларуси. Спортсмены будут участвовать в индивидуальных гонках на время и на различных дистанциях. В пятницу, 26 июля, велосипедисты пересекут белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Брузги».

Велосипедная гонка «Неман» является самой большой этапной велогонкой, трасса которой проходит по белорусско-польской приграничной зоне. Она поочередно начинается в Белостоке и Гродно.

Целью соревнований выступает популяризация велосипедного спорта в Беларуси и Польше и укрепление дружбы между белорусской и польской молодежью.

Организаторами велосипедной гонки «Неман» выступают отдел физкультуры, спорта и туризма Гродненского городского исполкома и Подлясская Федерация велосипедного спорта города Белостока.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...