Легендарного пловца Фелпса могут лишить наград Лондонской Олимпиады

Самый титулованный пловец Америки и всего мира, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс нарушил правило номер 40 рекламного регламента МОК. В связи с этим он может быть лишен всех олимпийских медалей, которые он завоевал в Лондоне.

 

Согласно сороковому правилу, которое было введено толкьо в этом году, никто из спортсменов, принимающих участие в олимпийских соревнованиях, в период с 18 июля по 15 августа не имел права быть задействован в каких бы то ни было маркетинговых или рекламных кампаниях, не связанных непосредственно с Играми.

Скандал вокруг Фелпса разгорелся из-за двух снимков, появившихся в открытой печати и на многих сайтах в интернете. На этих снимках, помимо Фелпса, четко видны сумки очень известной французской марки Луи Виттон (Louis Vuitton). На одной из фотографий Майкл принимает ванну, под которой находится сумка, а на другой знаменитый пловец изображен вместе с не менее знаменитой советской гимнасткой Ларисой Латыниной, которой 48 лет принадлежал ркорд по общему количеству олимпийских медалей, который в этом году Фелпс побил. Сумка Виттон на этом фото находится у спортсмена под ногами.

Французский дом моды всячески опровергает причастность к скандалу и заявляет, что эти снимки не являются официальными и были украдены.

Представители Фелпса тоже в один голос утверждают, что не давали добро на публикацию данных фотографий. Окончательно решение по этому вопросу пока не вынесено.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...