Тренер «Валенсии» уверен в победе

Маурисио Пеллегрино решил, что пора выигрывать на выезде

Главный тренер «Валенсии» решил поделиться в интервью своими взглядами по поводу предстоящего матча с БАТЭ.

- Когда вы смотрите на таблицу лигочемпионской группы, какое чувство вас охватывает – смятение, разочарование, уверенность?

- Нет, я думаю лишь о том, что БАТЭ выиграл свои матчи заслуженно. Поле расставит все по своим местам.

- У Гончаренко головная боль – кого выпускать на матч, какая головная боль у вас?

- Для меня главное, в каком состоянии завтра игроки подойдут к очень важному матчу. Игра потребует от моих игроков множества усилий. Думаю, про стартовый состав уже сейчас и с оптимизмом смотрю в будущее.

- Вы отказались от тренировки на «Динамо», не рискуете ли вы?

- Главной причиной было то, что много наших футболистов играло за свои сборные. Плюс у нас был матч с «Атлетиком» в субботу. В «Валенсии» на нашей базе мы имеем множество возможностей для восстановления игроков, поэтому и решили тренироваться там.

- Есть ли в составе БАТЭ футболист, которого вы не отказались бы видеть в составе своей команды?

- БАТЭ – сбалансированная команда с интересными игроками. Некоторых мы знаем лучше остальных, ведь они играли в элитных лигах, например, Александр Глеб. Но это не лучшее место говорить о том, кого бы я хотел увидеть в составе «Валенсии».

- Как себя чувствует Гуаита и как повлиял результат субботнего матча на работу тренерского штаба?

- У Гуаиты были небольшие проблемы во время перелета, его тошнило, но завтра посмотрим, как изменится его состояние. Мы не должны позволить себе думать про проблемы, а должны думать о предстоящем матче.

- Предстоящий матч – крайне важный?

- Естественно. Если выиграем матч, то следующий будет более важным, если выиграем и его – следующий будет еще важнее.

- Не считаете ли вы, что «Валенсии», чтобы установить контроль на поле, стоит завладеть мячом с первых же минут?

- Да, на самом деле мы будем стараться завладеть мячом – это важно.

- Жереми Матье травмирован. Как возможно разрешить эту проблему?

- У Матье воспаление ахилла. Есть варианты, как нам сыграть в обороне. Можем сыграть в три защитника, у нас есть Давид и прочие полезные игроки.

- Не кажется ли вам, что значение субботнего результата – победы над «Атлетиком» из Бильбао - преувеличено?

- На самом деле не стоит зацикливаться на результатах, которые уже были. Двух одинаковых матчей не бывает. Победа была важной, но смотрим вперед.

- Все видели, как БАТЭ наказывает за ошибки в обороне…

- Не спорю, в обороне нам нельзя больше допускать такие ошибки. Кроме этого, мы давно не выигрывали на выезде, поэтому пора уже сделать это.

- Показалось, что у Нельсона Вальдеса небольшое повреждение, зачем же его взяли в Минск?

- У него не повреждение, а перегрузка. Он сыграл за сборную Парагвая и перенапрягся. Тренировался на базе всего один час, и мы решили, что он в порядке, его нужно взять с собой в Беларусь.

- Какие же вещи нужно поменять, дабы завоевать долгожданную выездную победу?

- Я не говорил о какой-то конкретной вещи. На самом деле «Валенсия» долго не выигрывала в гостях, даже до того, как я пришел на пост главного тренера. Мы должны наконец изменить это.

- Как складывались предыдущие матчи «Валенсии» с «Леванте» и «Мальоркой»? Команда очень много владела мячом, однако дважды проиграла. Что вы можете об этом сказать?

- С «Леванте» мы на самом деле очень много владели мячом, я вообще не знаю, можно ли еще дольше им владеть?! Но мы должны быть готовыми ко всем превратностям судьбы и думать о нашей реакции на все события, которые будут происходить на поле, а не только о владении мячом.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...