Хоккеисты «Динамо-Шинника» из Бобруйска одержали вторую победу в клубном молодежном Кубке мира

Сегодня, 20 августа, хоккеисты бобруйского хоккейного клуба "Динамо-Шинник" одержали вторую победу в Кубке мира среди молодежных клубных команд, который в эти дни проходит в Омске.

Во втором матче турнира "Динамо-Шинник" обыграл со счетом 3:1 команду "Ватерлоо Блэк Хоукс", представляющую юниорскую лигу США. Это позволило бобруйчанам  расположиться на верхней строчке турнирной таблицы в своей группе.

Перед вторым матчем состав «Динамо-Шинника» усилился за счет голкипера Яна Шелепнева, который проходил тренировочный сбор в Швейцарии совместно с минским "Динамо". Сразу после возвращения в Минск 19 августа он незамедлительно отправился в стан "Динамо-Шинника" и, едва прибыв в Омск тут же занял место в воротах в матче против американских юниоров.

Получив двухшайбовый перевес уже по итогам первого периода, бобруйчане сумели удержать свое преимущество, хотя в начале третьего периода показалось, что заокеанские хоккеисты сравняли счет. Но на видеопросмотре спорного эпизода судьи все-таки определили, что американцы забросили шайбу ногой, поэтому гол не был засчитан. А вскоре уже белорусские хоккеисты провели быструю контратаку и опять оторвались на две шайбы. В оставшееся до финального свистка время бобруйчане умело оборонялись и смогли сохранить счет без изменений.

Как сообщалось ранее, в своем стартовом поединке "Динамо-Шинник" выиграл 19 августа у самой лучшей команды российской Молодежной хоккейной лиги прошлого сезона, "Омских ястребов" - 2:1.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...