В Барановичах открылся стадион для хоккея на траве

Спортивный объект был возведен в Барановичах по улице Гаевой неподалеку от озера Жлобинское. По информации завсектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Барановичского городского исполкома Станислава Никитина, строительство стадиона, которое было начато осенью 2011 года, обошлось в более чем 30 млрд. рублей, которые были выделены из областного бюджета.

На стадионе расположено стандартное игровое поле с немецким искусственным покрытием фирмы «Политан», вокруг него расположены четыре беговые легкоатлетические дорожки, двухэтажное здание с раздевалками, медкабинет, судейская, помещения для тренеров и администрации, тренажерный зал. Возведена трибуна для зрителей на 1 100 мест с навесным козырьком. Возле стадиона были построены две автостоянки.

Никитин отметил, что на сегодняшний день качество искусственного покрытия является одним из самых лучших в стране, что позволит Барановичам принимать соревнования международного уровня по хоккею на траве.

«Введение спортивного объекта в эксплуатацию даст новый импульс развитию хоккея на траве в нашем регионе», - подчеркнул Станислав Никитин.

Отметим, что некоторое время назад в Брестской области открылся стадион по хоккею на траве в Бресте и поле для хоккея на траве в Кобрине.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...