Белорусские саблисты в дуэли за бронзу чемпионата мира в Венгрии уступили корейской дружине

Команда белорусских саблистов, посеянная на турнире под 9-м номером, в состав которой вошли Александр Буйкевич, Валерий Приемко, Алексей Лихачевский и Алексей Романович, дошла да борьбы за бронзу в командном турнире мирового первенства по фехтованию, проходящего в Будапеште (Венгрия), однако уступила в ней корейской дружине.

Белорусы смогли одолеть команду Колумбии – 45:15; Италии – 45:43. В полуфинальной борьбе белорусские саблисты оказались всего в одном шаге от сборной Румынии – 44:45. В борьбе за бронзовые награды чемпионата четверка саблистов от Беларуси уступила команде Республики Корея, посеянной под третьим номером. По итогам этого поединка преимущество соперников было внушительным – 45:31. На сегодняшний день 4-е место, которое заняла белорусская команда в командном турнире – это лучший результат белорусских команд на чемпионате мира по фехтованию в Венгрии.

12 августа пройдут командные состязания в мужской рапире и женской сабле, в которых также будут принимать участие белорусы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...