Белоруска Алина Талай вышла в полуфинал мирового первенства по легкой атлетике

В беге на 100-метровой дистанции с барьерами белорусская спортсменка Алина Талай вышла в полуфинальную стадию чемпионата.

Белоруска прошла в полуфинальный раунд, показав десятое время соревновательного дня. Лучшая белорусская легкоатлетка по итогам прошлого года не вошла в число фаворитов в борьбе за медали чемпионата. Сегодня она преодолела 100-метровую дистанцию с препятствиями за 12,99 сек. Лучшие результаты показали бегунья из США Брайана Роллинс – 12,55 сек., австралийка Салли Пирсон – 12,62 сек., и француженка Синди Билло – 12,71 сек. Полуфинальные забеги будут проходить в субботу, 17 августа, в вечерней сессии.

Женская эстафетная команда 4*400 метров в составе Анны Рейшель, Ирины Хлюстовой, Юлии Юрени и Илоны Усович не смогла пройти в финал. Для выхода в финальный забег спортсменкам требовалось лишь преодолеть один квалификационный раунд. Результат белорусок – 3 мин. 30,28 сек. стал десятым. Девушки не попали в восьмерку лучших, хотя и превзошли свое лучшее время в этом сезоне. На первом месте в сегодняшней эстафете сборная России – 3 мин. 23,51 сек, на втором сборная США – 3 мин. 25,18 сек., на третьем сборная Ямайки – 3 мин. 25,25 сек.

В других видах программы, запланированной на сегодня, белорусы участия не принимают. По итогам шести соревновательных дней лучший результат белорусских спортсменов – 4-е место по прыжкам в длину у Ольги Сударевой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...