Известны результаты эстафет ЧМ по современному пятиборью

На ЧМ по современному пятиборью, который прошел в Гаосюне (Китай) завершились две эстафеты. Наилучшим результатом, который достигли белорусы, стала 6-ая позиция в эстафете микс.

Отметим, что в смешанной эстафете нашу команду представили Анна Василенок и Павел Тихонов. Всего в данной эстафете были заявлены 20 дуэтов. Наши пятиборцы в фехтовании показали 8-й результат, в плавании оказались на 12-й позиции, в верховой езде – на 10-й позиции, в  комбинированном виде беге со стрельбой – на 7-й позиции.

Белорусские спортсмены в сумме набрали 5576 очков, которые и оправили их на шестую позицию.

Отметим, что чемпионам мира дуэту Валентин Белау и Элоди Клувель из Франции наши соотечественники проиграли лишь 276 очков.

Вторыми в этом виде программы стали Саманта Мюррей и Джозеф Эванс, дуэт из Великобритании, а на третьей позиции оказались Елена Рублевская и Денис Черковскис (Латвия).

На следующий день украинская команда, представители которой заняли 4-е место, выразила протест на тему спортивной формы британцев, которые выступили в комбинированном виде. Протест удовлетворили, ведь форма на самом деле была различной. Дуэт из Великобритании оштрафовали на 40 очков, благодаря чему они переместились на 4-ю позицию. Латыши стали вторыми, а украинцы – третьими.

В рамках женской эстафеты, Беларусь заняла 12-ю позицию. На первом месте Украина, на втором – Венгрия, на первом – Россия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...