Новый спортивный телеканал ждут белорусские зрители

«Беларусь 5» - новый телеканал, дирекция которого начинает свою работу с 1 сентября текущего года. Вещание канала планируется с IV квартала нынешнего года.

По словам Павла Булацкого, который является директором дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании, канал будет сразу работать в тестовом формате, ведь нужно время на устранение возможных недостатков или погрешностей, чтобы к аудитории выйти с качественным продуктом.

На данный момент «Беларусь 5» не был включен в обязательный пакет с остальными центральными каналами. Известно, что его распространением займутся кабельные сети.

Отметим, что изначально планировалось переориентировать на спортивную тематику канал «Беларусь 2».

Булацкий добавил, что новый телеканал будет делать ставку в основном на прямые трансляции, которые не часто получается показывать на «Беларусь 2» в удобное для любителей и ценителей спорта время. Хотя даже после включения «Беларусь 5» на втором канале останется много спортивных передач. Топ-турниры, в которых будут принимать участие белорусы, покажут и там и там.

«Пятый канал предложит зрителю настоящий эксклюзив: мировые и европейские соревнования с участием белорусских спортсменов, значимые чемпионаты нашей страны и, конечно же, Олимпийские игры, Лига чемпионов и т.д. В новом году, возможно, появятся выпуски спортивных новостей, - рассказал представитель Белтелерадиокомпании».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...