Уголовная ответственность за допинг

С таким предложением выступил глава государства

На Олимпийском собрании Александр Лукашенко заявил о необходимости введения уголовной ответственности за употребление допинга.

«Надо прекратить болтовню об этом допинге. Главное — это работа. Надо работать, вот и весь допинг, — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента. — Поэтому что касается лабораторий, медицины, фармакологии и прочего — это обсуждалось не единожды. Сделайте все, что нужно для спортсменов. Но что касается допинга, нам надо проработать вопрос так, как у китайцев, европейцев и американцев. Надо ввести уголовную ответственность за применение допинга».

Заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, который возглавлял белорусскую делегацию на Олимпиаде, отметил, что «нам нужна серьезная отечественная школа по научно-фармакологическому и психологическому обеспечению спорта высших достижений». «Надо незамедлительно создавать свой национальный научно-практический центр спорта. Это можно сделать на материальной и штатной базе нынешних НИИ спорта и центра спортивной медицины, но с глубоким обновлением кадрового состава и организации работы», — резюмировал заместитель премьер-министра.

Союз юристов подготовил проект Спортивного кодекса, который планируется в ближайшее время направить на рассмотрение всем заинтересованным.

Лукашенко поддержал идею создания республиканского спортивного научно-практического центра: «Абсолютно не против. Только приземлимте это все и определитесь, кому нужны методики, которые там будут вырабатываться, начиная от спортивной медицины до психологии, питания, фармакологии и тренировок».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...