Карагандинскому «Шахтеру» запретили проводить жертвоприношение в Шотландии

Карагандинские футболисты из клуба «Шахтер» не смогли провести на шотландской земле жертвоприношение.

Полиция Шотландии предупредила клуб «Шахтер» о том, что им придется воздержаться от ритуала жертвоприношения перед матчем раунда плей-офф в рамках Лиги чемпионов, где им придется на поле встретиться с местным «Селтиком».

Отметим, что подобный ритуал казахстанские футболисты провели накануне первой игры в Астане, принеся тогда в жертву барана, они сумели одержать победу над шотландской командой со счетом 2:0. Перед ответной встречей Виктор Кумыков, главный тренер «Шахтера» не исключает  повторения подобного и в Глазго.

В свою очередь, полиция дала  разрешение команде «Шахтер» на проделывание подобного ритуала на территории Шотландии.

Майк Флинн, который является главой Общества по борьбе с жестоким обращением животных, заявил, что в случае неподчинения «Шахтер» столкнется с проблемами, ведь в стране есть правила по забою скота в специальных лицензированных местах.

Он отметил, что приношение в жертву барана считается самым настоящим уголовным преступлением, за которое грозит преследование со стороны полиции.

По этой причине или по какой-то другой, но карагандинский «Шахтер» не вышел в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. Клуб проиграл со счетом 2:0 дома и 0:3 в гостях шотландскому «Селтику».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...