Формула «3+1» потрясла белорусский спорт

Освобождены от должности министр спорта и помощник президента по вопросам физкультуры

Олег Качан, министр спорта и туризма, и Игорь Заичков, помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, были освобождены от должности, передает  пресс-служба главы государства.

Сильная волна критики со стороны Лукашенко прокатилась на состоявшемся недавно олимпийском собрании Национального олимпийского комитета.

«Я, конечно, далек от того, чтобы обвинять только присутствующих здесь. Конечно же, прежде всего вина лежит на президенте страны, не только олимпийского комитета. Но давайте вспомним и об ответственности. У президента страны достаточно полномочий и власти для того, чтобы не возглавляя олимпийский комитет спросить на всю катушку с каждого», — сказал Лукашенко.

Глава государства напомнил, что персональная ответственность за результаты в спортивной отрасли ранее уже была определена по формуле «3+1»: «Министр «спорта Олег Качан), (Игорь) Заичков, (Сергей) Тетерин плюс (Геннадий) Алексеенко. И тогда мы договорились: провал — вы все уходите почивать на лаврах или на пенсию, или на какую-то другую работу».

Тетерин и Алексеенко являются вице-президентами НОК, Заичков до настоящего времени был первым вице-президентом и помощником президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...