Александр Стешенко после двух поединков завершил свое выступление на ЧМ по дзюдо

Белорус Александр Стешенко закончил после второго поединка свое выступление на ЧМ по дзюдо, которое проходит в Рио-де-Жанейро.

На данный момент в турнирной сетке соревнований осталось только трое белорусов, а 5 спортсменов уже выбыли.

Александр Стешенко, серебряный призер чемпионата Европы 2010 года, первый раунд соревнований в Бразилии прошел успешно. Его противником был Константин Овчинников из Латвии. Поединок продолжался 5 минут. За это время ни один из спортсменов не смог исполнить результативного действия. В ходе борьбы латвиец получил предупреждение, касающееся пассивного ведения поединка, что и сыграло свою роль во время определения победителя, которым стал белорус.

Дальше А. Стешенко сразился с чемпионом Европы этого года грузином Автандилу Црикишвили. Их поединок закончился уже через 1 минуту 15 секунд. Грузинский дзюдоист вышел победителем.

На сегодняшний день награды чемпиона мира есть у спортсменов из 17 стран мира. На первой позиции Япония с 3 золотыми, 1 серебряной и 2 бронзовыми медалями.

Отметим, что ЧМ по дзюдо финиширует 1 сентября 2013 года командными соревнованиями. Наша страна в этих состязаниях будет представлена в мужском разделе.

В субботу, 31 августа троих спортсменов, представляющих Республику Беларусь, ждут соревнования. Будем болеть за наших!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...