У солигорского клуба «Шахтер» нет денег

Сегодня матчем «Немана» и «Металлурга» стартовал новый сезон чемпионата РБ по хоккею.

6 сентября в игру вступят все остальные участники экстралиги.

Тренер «Шахтера» Андрей Гусов рассказал о задачах своей команды

«В спортивном плане пока нечем похвастаться: из состава ушло 8 хоккеистов. Наши ряды в основном пополнили те ребята, которые сами к нам просились. После просмотра кого-то оставила, кого-то нет. Появилась группа молодежи из «фарма», - говорит тренер.

Он отметил, что в итоге целей нет никаких, а задача одна: выжить не только в турнирном, но и в буквальном смыслах этого слова. Ситуация на самом деле серьезная. Солигорская команда встретилась с гендиректором «Беларуськалия», который по-человечески попросил ребят потерпеть до октября. Это и понятно, в связи с последними событиями вокруг предприятия…

Команда с пониманием отнеслась к ситуации и согласилась потерпеть. Хотя, по словам тренера, непонятно за чей счет ехать на выезды: нет денег на питание и гостиницы. Участники команды не получали зарплат за два последних месяца.

Андрей Гусов заверил, что «Шахтер» будет делать свою работу, сражаясь за честь и имя клуба. Если же до ноября проблемы не решатся, то остаток чемпионата придется смотреть с трибун.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...