Азаренко: «В Дубае я проиграла Флавии Пеннетте в трех сетах, но сейчас все будет иначе»

Виктория Азаренко прокомментировала игру в полуфинале US Open против Флавии Пеннетты из Италии.

«В 2011 году я ей проиграла в Дубае в 3-х сетах, но сейчас все будет по-другому. Тот матч был давно и с тех пор мы успели вместе потренироваться», - говорит Азаренко.

Белорусская спортсменка отметила, что в первую очередь, Флавия прекрасный человек. Она пережила достаточно серьезную травму, а сейчас показала отличный результат. Она сильная теннисистка, умеет тонко и разнообразно играть.

«Я жду этот матч, который будет одним из сложнейших»,  - сказала Виктория.

Кроме того, 24 летняя спортсменка ответила на вопрос, можно ли найти причину, по которой теннисистки из ее поколения не могут дойти до самой решающей стадии турнира – остальным участницам US Open более 30 лет, передает Sports.ru.

«Статистика показывает, что спорт способен вывести физические возможности на совершенно новый уровень. Сейчас многие очень внимательно относятся к своему здоровью – правильно питаются, занимаются физической подготовкой и т.д.», - сказала Азаренко.

Она также добавила, что восстановительные процессы стали занимать важное место. Это и помогает возрастным теннисисткам продлевать свою карьеру.

В тоже время Азаренко отметила, что и молодое поколение прорывается вперед. Отлично выступают Каролин Возняцки и Агнешка Радванска. На новый уровень выходит Слоун Стивенс.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...