«Авангард» побед

Третья победа подряд за «Авангардом»

Встреча омского «Авангарда» и казахстанского «Барыса» закончилась поражением последнего – 3:5. После матча игроки и тренеры рассказали журналистам о своих впечатлениях

Дмитрий Сёмин, нападающий ХК «Авангард»:

- За исключением первого периода, когда мы действительно "проспали" начало игры, мы работали хорошо. Собрались и второй с третьим периоды провели как надо. Можно сказать, что подошли к матчу хладнокровно. Нам победы сейчас очень нужны. Мы показывали свой хоккей, и результат пришел.

- Знали, что «Барыс» не может выиграть у «Авангарда» уже два года?

- Честно говоря, на это внимания не обращали. Просто готовились к матчу, как обычно, разбирали действия соперника в большинстве и меньшинстве. Да, в большинстве не удалось сдержать «Барыс», пропустили две шайбы, но это игра - сумели навязать свою волю и победили.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК «Авангард»:

- Астана мощно смотрелась в первом периоде, здорово атаковала, и у нас были большие сложности. Вообще, я думаю, после первой трети соперник мог лидировать с большим счетом. Но нам удалось изменить ход встречи во второй 20-минутке, в этом нам помог гол в первой смене. Мы смогли внести некоторые изменения в наш тактический рисунок, также стали работать более концентрированно в каждом моменте. В итоге благодаря нашей системе голы пришли, но матч был действительно крайне непростым, потому что «Барыс» активно атаковал в третьем периоде.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Барыс»:

- Мы начали матч хорошо, но быстрый гол в начале второго периода - ненужный, необязательный - сказался негативно на нашем настрое. Потом пропустили еще, счет стал 2:3 и стало еще сложнее, поскольку команда противника играла очень здорово, собранно. Моменты были у той и другой стороны, но мы не забили, к тому же, заработали буллит. Пытались спасти встречу, но не получилось. Ребята боролись до конца, бились, старались показать хорошую игру, но «Авангард» был сильнее.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости