Беларусь не против проведения ЕВРО-2020 в Минске

 Ассоциация «Белорусская федерация футбола» отправила в УЕФА заявку на то, чтобы принять участие в проведении финального турнира ЧЕ 2020 в городе Минске.

В сообщении говорится, что с учетом принятых решений в Мингорисполкоме в данную заявку включили новый Национальный футбольный стадион, вместительность которого 33 тысячи человек.

Напомним, что новый стадион планируется построить на базе столичного стадиона «Трактор».

Финальный турнир ЧЕ, который состоится в 2020 году, пройдет по совсем другому принципу, чем предыдущие. Турнир будут принимать 13 городов Европы из самых разных стран. В двенадцати городах планируется провести по 3 матча группового этапа, а также 1 поединок плей-офф. В 13 же городе состоятся полуфиналы и финал чемпионата, передает Интерфакс.

Отметим, что впервые о проведении турнира в Минске заговорил глава белорусского государства. В конце июня этого год им было поручено подготовить официальную заявку Минска. Планировалось провести турнир на стадионе «Динамо», который реконструируется.

Белорусская столица, даже с учетом Национального стадиона, который еще не построен, и «Динамо», с большим трудом вписывается в существующие требования УЕФА, которые предъявляются к кандидатам.  Для того чтобы можно было принять турнир, стадион должен вмешать не меньше 50 тысяч человек для групповых матчей и 1/8 финала, а также не меньше 60 тысяч для четвертьфинала и не меньше 70 тысяч человек для проведения полуфиналов и финала. Если город, который претендует на ЕВРО, имеет два стадиона, вмещающих не меньше 30 тысяч, то он получает право на проведение групповых матчей или же матчей 1/8.

В этой борьбе Минску предстоит выдержать достаточно много конкурентов. Уже 30 городов Европы заявили о своем желании принять матчи турнира. Это Рим, Вена, Лондон, Мадрид, Афины, Париж и т.д. Есть заявки и из стран постсоветского пространства -  Киев, Петербург, Ереван, Тбилиси, Баку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...