В деятельности хоккейного клуба «Шинник-Бобруйск» выявлены нарушения – КГК

Бобруйский межрайонный комитет госконтроля  проверил деятельность предприятия «Хоккейный клуб «Шинник-Бобруйск».

По ходу проверки было установлено, что с июня минувшего года, после того как команда перешла в Бобруйский филиал «Динамо-Шинник»  ЗАО «ХК «Динамо-Минск», деятельность данного предприятия к спорту имела только косвенное отношение, а также не соответствовала уставным целям.

Стоит отметить, что тогда руководил КСУП Максим Субботкин, нынешний генеральный директор  хоккейного клуба «Динамо-Минск». В столичный клуб он пришел после своей работы в «Шиннике», сообщает tut.by.

Сообщается, что контролеры выявили незаконные премии и надбавки руководителю, различные нарушения законодательства об аренде, необоснованное применение льгот в налоговой сфере, нарушения госзакупок, в бухгалтерском учете и другие.

В результате проведения проверки все ранее незаконно выплаченные денежные средства были восстановлены, налоги, неуплаченные вовремя, возвращены в госбюджет, 6 работников были привлечены к дисциплинарной ответственности, а само предприятие и 7 должностных лиц получили штрафы.

«Комитет обращает внимание местных органов власти на то, чтобы усилить контроль за деятельностью подобных организаций», - отмечает Алексей Игликов, зампредседателя КГК Могилевской области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...