Рафаэль Надаль обвинен в применении допинга

После ошеломительной победы Надаля на US Open-2013 информационный портал Bloomberg разместил статью журналиста Джонатана Малера, постоянного автора, под названием «Будем надеяться, запрещенные препараты продлят прекрасную карьеру Надаля».

В своей статье журналист ставит под сомнение результаты спортивных состязаний 13-кратного призера турниров Большого шлема, обусловив это тем, что обычный человек без применения допинговых препаратов на такое, в принципе, не способен. «Без помощи фармацевтики ни один простой смертный не может добиться подобное», - полагает Малер.

Автор не ставит под сомнение количество завоеванных титулов, под подозрение попала энергозатратная игра Рафаэля Надаля и частые серьезные травмы, которые не мешают теннисисту вновь и вновь возвращаться на чемпионский уровень.

Единственное доказательство журналиста – это тезис о том, что ни один обыкновенный человек без помощи фармацевтики на такое не способен. Однако ни одна из тех многочисленных допинг-проб, которые теннисист сдал за время своей карьеры, не выявила в крови спортсмена запрещенных препаратов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...