«Нафтан» — БАТЭ (дублеры): послесловие

Несколько слов после встречи

Александр ЛИСОВСКИЙ:

— Обидное поражение. Мы набрали хороший ход — и по игре, и по результату. Но сегодня многое было против нас. Едва ли не в последний момент пришлось вносить вынужденные коррективы в состав: у Довгеля диагностировали микроповреждение, а Бадоян так и не восстановился после пищевого отравления. Вдобавок уже в Новополоцке наш автобус угодил в ДТП. Вызывали сотрудников госавтоинспекции, отправляли футболистов на стадион на такси. В итоге приехали уже тогда, когда должны выходить на разминку. Переодевались впопыхах, сбились с графика. Понятное дело, первый тайм для нас выдался смазанным. Допускали непозволительное количество брака, теряли концентрацию в обороне. И один из банальных навесов привел к тому, что пропустили.

После перерыва перестроились, прибавили, держали мяч. Но исполнительское мастерство продолжало подводить. Взять тот же "Нафтан": три-четыре подачи с фланга — и всякий раз возникала острота. А у нас то мяч за ворота улетал, то первого же соперника не перелетал…

Роман МОРОЗОВ:

— Сыграли неудачно. Пропустили необязательный гол, причем перед самым перерывом. Вдобавок и до того новополочане имели несколько моментов. У нас же впереди не особо получалось: наносили мало ударов, нападающие не могли зацепиться за мяч.

"Нафтан" — неудобный соперник. Трижды встречались с ним в нынешнем году — и всякий раз уступали. Сегодняшний матч был для нас принципиальным. Тщательно к нему готовились, настраивались. Но взять очки не удалось. Во многом из-за неубедительных действий в обороне, где допускали много ошибок.

В концовке матча хозяева всем составом откатились назад — и преодолеть столь плотную защиту оказалось сложно. Мы контролировали мяч, но в чужую штрафную проникали редко. Подали всего один угловой, лишь пару раз пробили по воротам.

Сейчас мысли только о том, как выбраться из низин таблицы. В следующем туре предстоит поединок с "Минском", идущим вровень. Это будет очень важный матч.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...