Футбол: БАТЭ "всухую" разгромил "Шахтера" и возглавил чемпионскую таблицу

В ходе 24-го тура чемпионата Беларуси «Шахтер» на своем поле в Солигорске был разбит гостями борисовским БАТЭ во время чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге.

Футболисты БАТЭ забили три безответных мяча в ворота соперника. В результате борисовчане набрали 54 очка, поднявших футбольный клуб на первую строчку чемпионата Беларуси. В результате БАТЭ опережает «Шахтеров» на два очка.

БАТЭ начал наступление с самого начала. На 11-й минуте матча Дмитрий Бага передал Сергею Кривц, и первый гол был за борисовчанами. Спустя 10 минут Сергей Кривец, получив пас от Александра Володько, уже сам  забил в  ворота. Третий гол за Сергеем Кривецом на 33-й минуте были последним голом первого тайма. Как сообщает БелТА, после этого болельщики стали массово покидать трибуны стадиона "Строитель", где происходило действие. Во втором тайме БАТЭ перестал хозяйничать на чужом поле, но и забить в свои ворота тоже не дал.

В итоге хозяева поля проиграли гостям, не открыв своего счета – 3:0.

Как прокомментировал проигрыш своей команды главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель, в его команде есть футболисты, которые не могут  морально противостоять БАТЭ.

Он напомнил, что за все время «Шахтер» провели против БАТЭ двенадцать матчей, где солигорские футболисты победили только один раз.

«Было также пять ничейных результатов и шесть поражений. Победа была в далеком 2010-м в последнем туре чемпионата. Для борисовчан та встреча, наверное, ничего не значила. И здесь вопрос стоит несколько иной. В первую очередь проблема лежит в ментальной плоскости. В плане психологии мы уступаем БАТЭ», - сказал главный тренер «Шахтера».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...