Денис Грачев отстоял титул чемпиона

Такая версия у NABF

Российский боксер-профессионал Денис Грачев не сумел отстоять в субботу вечером свой титул чемпиона по версии Североамериканской боксерской федерации /НАБФ/ в весовой категории до 77 кг. Он уступил по очкам канадцу румынского происхождения Лучиану Буте: 113:115, 110:118, 112:116.

12-раундовый поединок прошел в канадском Монреале в присутствии 8 тыс зрителей.

Бой начался под диктовку Буте, который постепенно набирал очки, даже несмотря на то, что уже в первом раунде Грачев рассек ему бровь. Однако к концу пятого раунда стало ясно, что россиянин сдаваться не намерен. Несколько раз он прижимал Буте к канатам, осыпая градом ударов. Тем не менее до нокаута дело не дошло. Канадец, используя свое преимущество в росте - 1,87 метра, выстоял и сумел нанести, в конечном итоге, больше точных ударов, особенно в последнем раунде.

32-летний Буте, ставший гражданином Канады в марте этого года, - бронзовый призер чемпионата мира-99, экс- чемпион по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/.

До боя с россиянином в его активе было 30 побед /24 нокаутом/ и 1 поражение.

Победа над Грачевым позволит ему рассчитывать на матч-реванш с англичанином Карлом Фроком весной следующего года за титул чемпиона по версии ИБФ. Представителю Британских островов Буте проиграл в мае этого года.

30-летний Грачев завоевал свой титул чемпиона по версии НАБФ в апреле 2012 года, выиграв техническим нокаутом в 8-м раунде в Остине /штат Техас/ у украинца Исмаила Силлаха.

В прошлом он - двукратный чемпион мира и четырехкратный России среди любителей по кикбоксингу, чемпион мира по тайскому боксу. В 2007 году начал выступать в профессиональном боксе, проводя бои в США, где проживает в Сан-Диего /штат Калифорния/. Теперь в послужном списке Грачева 12 побед /8 нокаутом/, 1 поражение и 1 ничья.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...